Welcome
Login / Register

Latest Articles


  • Перловка с мясом.

    Перловка с мясом.

     

    Ингредиенты:

     

    -Сначала хорошо моем и избавляем от пленок мясо, затем режем его на небольшие кусочки, нарезаем лук полукольцами и режем морковь.

    В казан наливаем раст. масло, нагреваем, выкладываем мясо. Жарим его до полуготовности и насыпаем лук (лук не должен подгореть). Затем насыпаем морковь, и жарим до готовности.

    Добавляем к продуктам зиру, и томатную пасту через пару минут кладем барбарис, паприку и очищенный чеснок,

    Наливаем в казан горячую воду (вода покрывает все продукты).

    Добавляем соль и перец по вкусу.

    Тушим на среднем огне 40 минут, прикрыв крышкой.

    Готовим перловую крупу-тщательно моем, высыпать на полотенце, даем высохнуть.

    Для усиления аромата перловой крупы, ее обжариваем без масла в течение 2-3 минут, до появления тонкого аромата.

    Перловку добавляем к продуктам в казан, разравниваем, доливаем кипятка, чтобы он был выше уровня крупы на 2 см. Доводим до кипения, закрываем казан крышкой и готовим еще 40 минут.

    Перед подачей хорошо всё перемешиваем, можно посыпать зеленью,

    Приятного аппетита!

    Read more »
  • Салат с курицей и черносливом

    Салат с курицей и черносливом.

     

    Состав продуктов:

    -300 г куриного филе

    -5 яиц

    –150 г чернослива

    -100 г грецких орехов

    -100 г твердого сыра

    майонез для заправки

    -соль по вкусу

    -зелень для украшения

     

    Способ Приготовления:

    Курицу и яйца сварить до готовности. Яйца почистить и разделить белки и желтки.

    Натереть на мелкой терке. Курицу порезать на мелкие кусочки.

    Чернослив распарить и порезать на мелкие кусочки.

    Орехи измельчить.

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Салат выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом (добавляя соль по вкусу)

    Слой выкладывать в следующем порядке- филе - желтки - чернослив - сыр - орехи – белки-зелень.

    Ставим в холодильник на час и можно ставить на стол.

    Приятного аппетита!!!

      

     

    Read more »
  • Вкусненький салатик.

    Вкусненький салатик.

     

     

    Способ приготовления:

    Ингредиенты укладываем последовательно в блюде в следующем порядке:

    1- шпроты, размельченные в собственной подливке,

    2- укладываем варёный и натёртый картофель,

    3- перья лука порезанные,

    4- белки сваренных яиц,

    5- отварная и пропущенная через крупную терку морковь,

    6- желтки сваренных яиц,

    Каждый слой промазываем майонезом. Можно солить по вкусу. Поверх салата сыпем мелко порезанным укроп. Оставляем в холодильник минимум на полчаса.

    Салат готов!!!

    Приятного аппетита!!!

     

    Read more »
RSS